新闻中心 | NEWS CENTER

快速堆积门常见的地磁感应故障应对方案
2018-07-04

地磁式开启是敦化华强自动化科技有限公司快速门比较通用的开启方式,多用于单位停车场使用,也可用于一些不需收费的通道口使用,比如厂房外部,或工厂车间用门,当车辆行驶至地磁感应区,压到地感线圈,门体自动开启,经过后,走出地磁感应范围,门体自动下落,无需下车收到开启,无需人工刷卡,车辆只需稍稍减速,不用停车,方便、快捷,大大减少了通道口车辆的滞留时间,节省工人作业时间,增大生产量。那么具有是怎么安装的呢?当出现故障时又该如何解决呢?


2.jpg


  地磁环控制系统安装:


  在地磁环控制敦化华强自动化科技有限公司快速堆积门中,每个单侧通道地磁传感器可同时监测一个电感环,其原理是通过经过的车辆,其金属配件会改变环型传感器值,同时发出信号,使体自动向上开启。


  安装磁环:在决定了电环形状后,必须在地面上挖沟槽(5-8毫米宽,30-50毫米深)以安装电环。建议在电环四角挖(45度)斜角槽沟,电环绕斜角减少摩擦。磁环与电控箱连接线一定要每米20个打旋。安装电环线圈的数目绝大部分取决于电环的圆周,电环的圆周越小,线圈的数目就越大。周圆3米至6米,6圈;圆周6米至10米,5圈;圆周10米至25米,4圈;25米以上3圈。


3.jpg


  常见故障及解决方法:


  接收器检查故障:探测环在不受控制下自行开关或红色发光二极管发光。


  可能原因:接地线故障;第二探测环干扰;当物体在表面移动时,探测环移动。


  解决方案:修理探测环,如有必要,因定探测环下的地面(当物体在表面移动时,探测环不可移动),然后重新校准。如果输出继电器开关时产生电感,这将会导致故障,这时必须使用干扰抑制器(例如22欧姆/0.1uf)保护作用。


  持续闪动:


  可能原因:双列直插或开关设定不确定。


  解决方案:切断电源,移开壳子,更正双列直插或开关设置。


  闪动两次:


  可能原因:探测环太大或太多绕组(探测环电磁量:测量理想数据为80至300uH)


4.jpg


  解决方案:更换探测环(减低绕组数目),重新校准,更改快速门灵敏度开关,等大约3秒,然后将敏感度开关改回原先设定。如有必要,暂时切断电源约5秒。


  闪动四次:


  可能原因:探测环太小或太小少绕组(探测环电磁量:测量理想数据为80至300uH)


  解决方案:更换探测环(增加绕组数目),重新校准(同闪动两次处理方案相同)。


  闪动六次:


  可能原因:探测环被干扰、接地线故障或短路(探测环电磁量:测量理想数据为80至300uH;检查绝缘电阻,所需数据为>20兆欧姆)。


  解决方案:与闪动两次相同


5.jpg


  以上所提到的沈阳欧诺门业有限公司快速堆积门地磁感应系统出现的故障,一般都极少会出现,因为我们所使用是进口防冻线圈,只要不围观使用,出现故障几率几乎为零,这也是地磁开启方式被广泛应用的原因。


相关内容

Copyright © 2018 备案中